2012年11月19日
土肥@頬杖の刻パート③
むふふふふふふっ
待ちに待ったディナーーーータイムです
テーブルはブリザードフラワーで飾られてます
とってもラブリー

メニュー読めないじゃん(==;)
笹見と魚介のエスカベッシュ
ササミと海老を和風のさっぱりしたソースでマリネしてある。旨味がメッチャ浸み込んでいて うまい!

ホタテガイの片面ソテー ビーツ風味の白ワインソース
ホタテの片面だけソテーしてあるから ジューーシーーーで ホタテが甘い~~~
しいたけのソテーも お皿の周りのソースをつけて食べると 上品なお味に~♪

産地直送 旬の魚のお造り
予約の時に「伊勢海老」「鮑」「金目鯛」の中から 一品選ぶように言われて「伊勢海老」を選択したんだ~
だからメインは伊勢海老
更に 当日水揚げされた魚を 席まで持ってきて選べるんです「太刀魚」「スズキ」「鯵」「金目鯛」の中から「太刀魚」選択♪
これらを お造りにして出てくるんです

本日鮮魚のポワレ 金時人参のピューレと共に
魚をフライパンで焼いてあり 香ばしくて 美味しいそれに 人参の自然な甘みソースを付けて食べると更に香ばしさが増す

ゆっくりローストしたヨーグル豚の芯ロース イチジクと旬野菜のタルトを添えて
やっと大好きな お肉がきました
脂を はずしてあるのでヘルシーな感じ
イチジクのソースが もっとあるとよかったなぁ

煮アナゴのお寿司 シェフスタイル
この辺りから 胃袋が悲鳴をあげはじめてきました(><)デザートに辿りつくかしら・・・・
お皿の両サイドに 一口サイズのアナゴ寿司で 真ん中に深蒸し茶が添えてあって このお茶が美味しい

季節のフルーツのクレープ シェルプリーズ
テーブルに着た時は もう無理ーーー!!と思ったのに これが甘さ控えめで ぺロッと食べちゃった(爆)ヤバイよねぇ~

コーヒー又は紅茶又は薄茶 &小菓子
止めの お菓子がーーーーー!!全て手作りです いくつでも好きなだけチョイスできるってテーブルに並べて見せられる
・・・・・・・紅茶と マドレーヌ チョコタコ 焼きチョコ ストロベリーシュー 四つも選んじゃう・・・・(><)やっちまったぜ
でも この お菓子が 半端なく美味しい お土産で売ってほしかったくらい

しばらくは 体重計には触れないようにしなきゃ(--;)
そう思いながら 明日の朝食が楽しみ♪って思ってる自分がいたんです・・・怖いわぁ~~
パート④に続く どんだけ~~~~
待ちに待ったディナーーーータイムです

テーブルはブリザードフラワーで飾られてます

とってもラブリー


笹見と魚介のエスカベッシュ
ササミと海老を和風のさっぱりしたソースでマリネしてある。旨味がメッチャ浸み込んでいて うまい!

ホタテガイの片面ソテー ビーツ風味の白ワインソース
ホタテの片面だけソテーしてあるから ジューーシーーーで ホタテが甘い~~~


産地直送 旬の魚のお造り
予約の時に「伊勢海老」「鮑」「金目鯛」の中から 一品選ぶように言われて「伊勢海老」を選択したんだ~
だからメインは伊勢海老
更に 当日水揚げされた魚を 席まで持ってきて選べるんです「太刀魚」「スズキ」「鯵」「金目鯛」の中から「太刀魚」選択♪
これらを お造りにして出てくるんです


本日鮮魚のポワレ 金時人参のピューレと共に
魚をフライパンで焼いてあり 香ばしくて 美味しいそれに 人参の自然な甘みソースを付けて食べると更に香ばしさが増す

ゆっくりローストしたヨーグル豚の芯ロース イチジクと旬野菜のタルトを添えて
やっと大好きな お肉がきました
脂を はずしてあるのでヘルシーな感じ

イチジクのソースが もっとあるとよかったなぁ

煮アナゴのお寿司 シェフスタイル
この辺りから 胃袋が悲鳴をあげはじめてきました(><)デザートに辿りつくかしら・・・・
お皿の両サイドに 一口サイズのアナゴ寿司で 真ん中に深蒸し茶が添えてあって このお茶が美味しい


季節のフルーツのクレープ シェルプリーズ
テーブルに着た時は もう無理ーーー!!と思ったのに これが甘さ控えめで ぺロッと食べちゃった(爆)ヤバイよねぇ~

コーヒー又は紅茶又は薄茶 &小菓子
止めの お菓子がーーーーー!!全て手作りです いくつでも好きなだけチョイスできるってテーブルに並べて見せられる
・・・・・・・紅茶と マドレーヌ チョコタコ 焼きチョコ ストロベリーシュー 四つも選んじゃう・・・・(><)やっちまったぜ
でも この お菓子が 半端なく美味しい お土産で売ってほしかったくらい

しばらくは 体重計には触れないようにしなきゃ(--;)
そう思いながら 明日の朝食が楽しみ♪って思ってる自分がいたんです・・・怖いわぁ~~
パート④に続く どんだけ~~~~
ストーリア (storia)@カフェ&ダイニングバー
HillValley(ヒルバレー)エアーポップコーン
クロワッサンたい焼き@上野アメ横
築地場外市場つ・ま・み・ぐ・い(-人-)つまみぐい 2
築地場外市場 つ・ま・み・ぐ・い(-人-)つまみぐい
築地場外市場@千秋はなれ
HillValley(ヒルバレー)エアーポップコーン
クロワッサンたい焼き@上野アメ横
築地場外市場つ・ま・み・ぐ・い(-人-)つまみぐい 2
築地場外市場 つ・ま・み・ぐ・い(-人-)つまみぐい
築地場外市場@千秋はなれ
Posted by ユウユ at 00:15│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
最初から全部みたよ~ん!
私はいつも伊豆へ行くときは和風旅館なんだけど洋風もいいなあって思ったよ。
料理も全然違うしね。
部屋の露天は最高だよね。
お風呂三昧でふやけちゃいそうだけど・・・
次は一緒に入ろうね!!え??????笑
私はいつも伊豆へ行くときは和風旅館なんだけど洋風もいいなあって思ったよ。
料理も全然違うしね。
部屋の露天は最高だよね。
お風呂三昧でふやけちゃいそうだけど・・・
次は一緒に入ろうね!!え??????笑
Posted by みなみ at 2012年11月21日 10:04
みなみちゃん♪
コメント さんきゅー♡
和風の旅館もいいよね~
「頬杖の刻」は 料理も おススメだよん(^^)/
部屋の露天は 初めてだったから
露天につかりながら 星空眺めながら
自分の状況によってました(爆)
是非 一緒に入りましょう~~プププッ(^Ψ^)
コメント さんきゅー♡
和風の旅館もいいよね~
「頬杖の刻」は 料理も おススメだよん(^^)/
部屋の露天は 初めてだったから
露天につかりながら 星空眺めながら
自分の状況によってました(爆)
是非 一緒に入りましょう~~プププッ(^Ψ^)
Posted by ユウユ
at 2012年11月21日 23:42
