2012年11月19日

土肥@頬杖の刻パート③

むふふふふふふっ
待ちに待ったディナーーーータイムですicon28
テーブルはブリザードフラワーで飾られてますface05
とってもラブリー
メニュー読めないじゃん(==;)

         笹見と魚介のエスカベッシュ
ササミと海老を和風のさっぱりしたソースでマリネしてある。旨味がメッチャ浸み込んでいて うまい!


          ホタテガイの片面ソテー ビーツ風味の白ワインソース
ホタテの片面だけソテーしてあるから ジューーシーーーで ホタテが甘い~~~face13しいたけのソテーも お皿の周りのソースをつけて食べると 上品なお味に~♪


          産地直送 旬の魚のお造り
予約の時に「伊勢海老」「鮑」「金目鯛」の中から 一品選ぶように言われて「伊勢海老」を選択したんだ~
だからメインは伊勢海老
更に 当日水揚げされた魚を 席まで持ってきて選べるんです「太刀魚」「スズキ」「鯵」「金目鯛」の中から「太刀魚」選択♪
これらを お造りにして出てくるんですface23


          本日鮮魚のポワレ 金時人参のピューレと共に
魚をフライパンで焼いてあり 香ばしくて 美味しいそれに 人参の自然な甘みソースを付けて食べると更に香ばしさが増す


          ゆっくりローストしたヨーグル豚の芯ロース イチジクと旬野菜のタルトを添えて
やっと大好きな お肉がきました
脂を はずしてあるのでヘルシーな感じface17
イチジクのソースが もっとあるとよかったなぁ


          煮アナゴのお寿司 シェフスタイル
この辺りから 胃袋が悲鳴をあげはじめてきました(><)デザートに辿りつくかしら・・・・
お皿の両サイドに 一口サイズのアナゴ寿司で 真ん中に深蒸し茶が添えてあって このお茶が美味しい166


          季節のフルーツのクレープ シェルプリーズ

テーブルに着た時は もう無理ーーー!!と思ったのに これが甘さ控えめで ぺロッと食べちゃった(爆)ヤバイよねぇ~


          コーヒー又は紅茶又は薄茶 &小菓子
止めの お菓子がーーーーー!!全て手作りです いくつでも好きなだけチョイスできるってテーブルに並べて見せられる
・・・・・・・紅茶と マドレーヌ チョコタコ 焼きチョコ ストロベリーシュー 四つも選んじゃう・・・・(><)やっちまったぜ
でも この お菓子が 半端なく美味しい お土産で売ってほしかったくらい


しばらくは 体重計には触れないようにしなきゃ(--;)
そう思いながら 明日の朝食が楽しみ♪って思ってる自分がいたんです・・・怖いわぁ~~

            パート④に続く   どんだけ~~~~  


Posted by ユウユ at 00:15Comments(2)グルメ